الطماطم تحميك من الإصابة بسرطان الرئة
كشفت دراسات حديثة أن الطماطم تحمي من أمراض عديدة منها أمراض القلب، فهي تحتوي على نسبة عالية من الألياف التي تقلل من احتمال الإصابة من هذه الأمراض. وذكرت صحيفة "الراية" القطرية أنه بالإضافة إلى كون الطماطم غنية بالألياف والفيتامينات كالفيتامينات C و A والليكوبين الذي يعطيها اللون الأحمر من جهة ويقلل من احتمال الإصابة بالسرطان من جهة ثانية، فهي تحتوي أيضاً على نسبة قليلة من الدهون والكولسترول والصوديوم وعلى 35 وحدة حرارية فقط. وأظهرت الدراسات أن كلاً من الطماطم النيئة والمطبوخة تؤمن الحماية ضد مرض سرطان الرئة والمعدة والبروستاتا لدى الرجال، كذلك تبين أن الطماطم المطبوخة تؤمن نسبة أكبر من المغذيات في الطعام.
كشفت دراسات حديثة أن الطماطم تحمي من أمراض عديدة منها أمراض القلب، فهي تحتوي على نسبة عالية من الألياف التي تقلل من احتمال الإصابة من هذه الأمراض. وذكرت صحيفة "الراية" القطرية أنه بالإضافة إلى كون الطماطم غنية بالألياف والفيتامينات كالفيتامينات C و A والليكوبين الذي يعطيها اللون الأحمر من جهة ويقلل من احتمال الإصابة بالسرطان من جهة ثانية، فهي تحتوي أيضاً على نسبة قليلة من الدهون والكولسترول والصوديوم وعلى 35 وحدة حرارية فقط. وأظهرت الدراسات أن كلاً من الطماطم النيئة والمطبوخة تؤمن الحماية ضد مرض سرطان الرئة والمعدة والبروستاتا لدى الرجال، كذلك تبين أن الطماطم المطبوخة تؤمن نسبة أكبر من المغذيات في الطعام.