روح العروبة

اهلا وسهلا بك في منتديات روح العروبه

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

روح العروبة

اهلا وسهلا بك في منتديات روح العروبه

روح العروبة

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
روح العروبة

حيث نجتمع سويا .. عربا .. وأصدقاء .. وأحبابا


    طريقة عجينة بيتزا هت

    روحي فداك يافلسطين
    روحي فداك يافلسطين


    عدد المساهمات : 374
    تاريخ التسجيل : 30/11/2009
    العمر : 50

    طريقة عجينة بيتزا هت Empty طريقة عجينة بيتزا هت

    مُساهمة  روحي فداك يافلسطين الجمعة نوفمبر 19, 2010 12:50 am

    طريقة عجينة بيتزا هت





    ستة قواعد أساسية لنجاح البيتزا الإيطالية

    1- تسخين الفرن على درجة حرارة عالية مثلا لمدة نصف ساعة قبل إدخال
    2- البيتزا ووضعها على صاج أو قطعة رخام يعطيها مذاق افضل مثل الجاهز ويجعلها مقرمشة.

    3- اختيار نوعية ممتازة من الدقيق .
    4- استخدام كمية قليلة من الخميرة وترك العجين تخمر على مهل ان استخدام كمية كبيرة يجعل العجين طرية جدا ومذاقها مختلف .

    5- استخدام نوعية ممتازة من الصلصة في إيطاليا لا يتم تسخين الصلصة بل وضعها مباشرة من علبة الطماطم على البيتزا ورش قليل من الملح عليها .
    6- عدم وضع مكونات كثيرة يكتفي بوضع مكونين أو ثلاث حتى لا تصبح البيتزا ثقيلة




    طريقة عجينة بيتزا هت

    المقادير :

    3 أكواب دقيق
    كوب ماء
    2 ملعقة صغيرة سكر
    ملعقة وربع صغيرة ملح
    2 ملعقة طعام زيت زيتون
    2 ملعقة طعام دقيق ذرة
    6 ملاعق طعام نيدو بودرة
    ملعقة صغيرة بيكنج باودر
    ربع ملعقة صغيرة ثوم بودرة
    ربع ملعقة صغيرة بصل بودرة
    2ملعقة صغيرة خميرة

    الطريقة :

    نخلط الماء و السكر و الملح وزيت الزيتون و السكر و الخميرة في وعاء متوسط إلى أن تتفاعل الخميرة
    و جميع المكونات الجافة مع بعض ونخلط الجميع ونعجن جيدا لمدة من 8- 10 دقائق إلى أن تتكون لدينا عجين طرية و لكن لا تلصق باليد نغطيها بقطعة قماش مبلولة قليلا و نضعها في مكان دافئ لمدة 45 دقيقة ثم نقسمها إلى ثلاث كور متساوية ونفردها على سطح مرشوش دقيق ثم تستخدم بالمكونات المفضلة لديك
    إذا زاد الماء على الدقيق نرش قليل من الدقيق ونعجن حتى يتكون في اليد وإذا زاد الدقيق نرش قليل من الماء ونعجن جيدا .

    ملحوظة : من الممكن حفظ العجين في كيس بلاستيكي ووضعها في الثلاجة لمدة أسبوع .

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة نوفمبر 22, 2024 2:50 am